약샘

2005년 새로운 작두콩

심춘 2006. 2. 19. 07:20


.........미니작두콩 2005년10월의 새로운 작두콩......

맛이 기존 작두콩에 비하여 대단히 우수 함.(이는 1997년에 발표한 능굴 형 작두콩처럼 알의 껍질이 두껍지 않고 콩 맛이 강한 감미로운 맛이 있음)

중약 대사전의 기록과 중국 蔬菜학의 기록에 모양과 형태가 洋刀豆(直立刀豆)........미국 작두콩과 같음.. 우리말로는.......선(立)작두콩.......




(직립도두, 미국작두콩 미국 “FDA” )암치료의 목적으로 생체 시험결과 작두콩 엑기스를 5회 주사 결과 암 종이 80% 소멸되었다는 시험대이타, 중약대사전에 기록.




1). 맛으로의 담박함 이후에 아주 깔끔한 느낌으로도 위의 실험 결과 타당성이 있음.

2). 몸의 체세포 빠른 재생은 이란 말은 이 콩의 재배 관리나 수확을 하기위하여 저희농원의 할머니(60대 ~ 50대 ~ 40대의 나이)1일 하다보면 손의 지문이 깎기는 것이 확인이 됨, 2일 3일 작두콩만 작업을 하면 손의 피부가 깍겨서 피가 남. 통증은 潔痛. 작업 중단 이후 3-5일 정도 지나면 상처가 생기지 않고 깨끗한 새로운 지문이 생기는 결과가 체액의 정화에 의하여 손의 피부가 아주 빠른 속도로 재생이 됨을 보고 체세포 제이 빠르다는 것이 입증이 됨.

3). 여름 철 : 모기. 풀 세기. 벌에. 기타의 독충에 의한 혐오감이 있을 때...

이 콩의 잎을 혐오(가렵거나 아플 때)한 환부에 문지르면 10초 내에 혐오감이 사라짐.......

이 결과도 체액의 정화능력에 의한 것임.




작두콩의 최고에 매력은 중약대사전에 익신보원(益腎補元). 보신귀원(補腎歸元),

해석 : 사람에게 무슨 병 무슨 병이라고 따지고, 어디에 아프다고 가릴 것 없이 젊어지고 허약한 사람들이 건강한 체질로 돌아온다는 뜻임.




지혜롭게 활용하는 방법 :

작두콩은 깍지의 껍질이 눈으로 보이는 것만 6겹으로 보호가 되어 있습니다.

드실 때 콩깍지를 까서 활용을 하시게 되면 콩알의 원형성분이 100%유지가 되어 있어 맛이 아주 우수합니다..

예 ~ 작두콩의 깍지 껍질을 까지 않고 그냥 보관을 하면 3-4년이 지나도 색깔과 맛의 원형이 유지되어 있습니다.(저희농원에).

참고 : 작두콩이나 일반 콩이나 모두 콩알로서 1년이 넘게 보관을 하였을 경우 콩의 고유한 맛도 줄어들고 재배를 하기위하여 파종을 하거나 콩나물을 기르면 발아율이 대단히 저조함.




작두콩의 알은 일반콩과같이 물에 충분히 불려서 밥하는데 곁들이면 됩니다.

작두콩 집(깍지)는 가위로 2-3cm 정도로 잘라서 물 1.8리트에 200g정도를 넣고 끓이면 색은 아주 연한 갈색투명 색이면서 맛이 아주 담백합니다.......

용도 : 식후 음료(오차 물 대용).......... 소스 (모든 물고기, 바다고기, 육 고기를 조리 하실 때 소스의 용도로 곁들이면 비린내 누린 냄새가 완전 분해가되어 맛이 아주 담백함)




體液淨化 作用에 의한 항암 . 피부, 살결. 안색을 맑게 하는 작용 오장육부의 청결로 인한 맑게 하는 주는 작용.→(인본 NHK 전문가→(관련 의사와 교수)참여에 의한 특집방송 보도 40분 4회 보도).......일본의 많은 가정에서 작두콩이 건강필수 식품으로 확산이 되어 가고 있다고 (2005년 10월24일 날 일본에서) 전화가 왔네요.




참고 : 모든 콩의 성질은 발효가 되기 쉬우니 한번에 많이 끓이지 마시고 드실 양 만큼만 준비를 하세요..............011-9530-0647........화인.

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