약샘

[스크랩] 좋은 무우를 만드는 법

심춘 2006. 4. 19. 08:23

진경시대 이창준 사장님으로부터 들은 이야기입니다.

 

족보를 만들기 위해 전국을 수십여년동안 돌아다니신 이사장님은 많은 사람들과의 교류를 통해 좋은 정보를 많이 알고 계신 분입니다.

 

무우씨를 배에 넣어두고 배가 썩을때까지 두었다가 심으면 아주 훌륭한 맛을 내는 무우가 탄생한답니다.

 

콩도 이런 식으로 재배하면 일반 재배보다 3배 정도 더 많은 양을 얻는다고 합니다.

 

더 자세한 사항은 차후 올리도록 하겠습니다.

 

70도 술 한 컵을 마셨더니 알딸딸 합니다.

 

출처 : 샘 바다
글쓴이 : 井海 원글보기
메모 :

'약샘' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 개다래  (0) 2006.07.16
[스크랩] 부추의 효능 등 연구단체  (0) 2006.04.19
삼백초 화장수  (0) 2006.04.17
삼백초 스킨만들기  (0) 2006.04.17
[스크랩] 삼백초 당장(三白草 糖漿)  (0) 2006.04.17